ISO22000

ISO22000 食品安全マネジメントシステム
(消費者に安全な食品を提供することを目的とした規格)

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食品イメージ<ISO22000の要求事項>(抜粋)
4.食品安全マネジメントシステム
4.1 一般要求事項
4.2 文書化に関する要求事項

5.情経営者の責任
5.1 経営者のコミットメント
5.2 食品安全方針
5.3 食品安全マネジメントシステムの計画
5.4 責任及び権限
5.5 食品安全チームリーダー
5.6 コミュニケーション
5.7 緊急事態に対する備え及び対応
5.8 マネジメントレビュー

6.資源の運用管理
6.1.資源の提供
6.2 人的資源
6.3 インフラストラクチャー
6.4 作業環境

7.安全な製品の計画及び実現
7.1 一般
7.2 前提条件プログラム
7.3 ハザード分析を可能にするための準備段階
7.4 ハザード分析
7.5 オペレーション前提プログラム(PRP)の確立
7.6 HACCPプランの確立
7.7 PRP及びHACCPプランを特定する文書の更新
7.8 検証プラン
7.9 トレーサビリティシステム
7.10 不適合の管理

8.食品安全マネジメントシステムの妥当性確認、検証及び改善
8.1 一般
8.2 管理手段の組合わせの妥当性確認
8.3 モニタリング及び測定の管理
8.4 食品安全マネジメントシステムの検証
8.5 改善

          
    
 
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